Selama 1 minggu di bulan Februari 2024 Peserta Didik kelas 9 mengikuti kegiatan Asesmen Bakat dan Minat (ABM). Asesmen Bakat dan Minat adalah tes yang mengukur potensi setiap peserta didik untuk memprediksi kemampuan dan ketertarikannya di bidang-bidang tertentu. Potensi yang dimaksud berkaitan dengan bidang pendidikan maupun pekerjaan.
Bisa disimpulkan, Asesmen Bakat Minat merupakan tes yang berfungsi mendeteksi bakat yang dimiliki seseorang dan kecenderungan minatnya. Bakat dan minat peserta didik ini akan dipetakan berdasarkan sejumlah aspek yang terukur.
ABM tidak sama dengan tes prestasi yang mengukur level kemampuan akademik. Sebab, Asesmen Bakat Minat tidak dirancang mengikuti silabus mata pelajaran tertentu. Kualitas jawaban dalam ABM akan bergantung pada daya nalar peserta tes.
Alhamdulilah pelaksanaan ABM-nya berjalan dengan lancar...
Admin Pusat | 29 Ferbruary 2024 | Dibaca : 711
- Disdik Kota Bekasi Menerima Penghargaan Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik
- Profil Tujuh Presiden Republik Indonesia
- Mengenal Pendekatan Pembelajaran Mendalam
- PENDAFTARAN PPDB MULAI 5 SAMPAI 9 JULI 2021
- Berikut Beberapa Keterampilan yang Harus Dimiliki di Abad ke-21
- IHT ERapor Kurikulum Merdeka 2023
- Mendikbud: Asesmen Nasional Tidak Sama dengan UN
- Pendaftaran TKA Ditutup Simulasi dan Gladi Bersih Digelar untuk Pastikan Kesiapan Pelaksanaan
- Jadwal Asesmen Nasional 2023 Tingkat SMP
- PERSYARATAN PPDB KOTA BEKASI 2021 SETIAP JALUR